ДУХОВНИКИ
духовник. как выбрать. что делать, если его нет
Как спасаться в миру, если нет духовника? (24:52)

Как выстроить жизнь без духовника? (18:44)

О чем говорит отсутствие духовника, и возможно ли жить без него? (39:50)

Можно ли иметь духовника на расстоянии, например, я в одном городе, а батюшка в другом, за тысячи километров? (35:34)

Нужен ли духовник? Не стараюсь привязываться к личности, исповедуюсь у разных священников. (51:55)

Как молиться о даровании духовника? (34:55)

Правильно ли я вас понимаю, что в наше время мы у наставника должны спрашивать совета, а не руководства в приказном порядке? Духоносных сейчас уже нет и духовника не найти. (29:11)

19:48Как узнать, что именно этот священник - твой духовный отец? Можно не подходить к нему с этой просьбой, а просто любить и следовать его советам?

Можно ли искать духовника в интернете или тот, кому исповедаешься постоянно, должен быть духовником? (39:14)

Как понять, что именно этот священник может быть моим духовным отцом? (40:10)

Каковы признаки духовного нездоровья духовного наставника?(31:37)

Могу ли я считать духовником батюшку, у которого исповедаюсь около 2-х лет? (25:11)

Стоит ли доверять священнику, носящему на себе оберег от болезней, либо отойти, ведь уповать надо на Господа? (11:58)

Знаете ли Вы священников, близких Вам по духу? (1:50)

Между духовником и духовной дочерью допустима ли многолетняя дружба вплоть до советов друг другу? (19:42)

Наш священник всегда был очень открытый, чувствовалась духовная поддержка. Сейчас из-за новых условий с эпидемией даже исповедь кратко пишем на листочке. У меня ощущение, что я потерялась или меня духовно "бросили". Унываю. Как это все пережить и воспринимать? (31:30)

Хочется руководства духовного, а его нет. (7:53)

Если отец духовный перестал заботиться, как ему доверять? (19:28)

Здраво лижелание иметь в духовнике человека, который бы тебя понимал, сочувствовал, видел бы твои нужды? (1:01​)

Если хочется себя утеснить, надо ли у духовника брать благословение? (41:43)

Батюшка, я перестала доверять священникам, так как многие их советы и ответы не соответствуют канонам и учению церкви. Но и себе я не доверяю. Гордость ли это? И как мне быть? (53:16)

Если девушка хочет выйти замуж, имеет ли значение, кто у нее духовник, иеромонах или белый священник? (42:41)

Чем отличается доверие к духовнику, что через него действует Бог, от непогрешимости Папы Римского? Разве не ошибается духовник? (43:22​)

Расскажите о духовном общении чада и духовника. (6:05)

34:56​ В начале моего воцерковления подруга приглашала меня посетить одного мирянина-подвижника, делателя Иисусовой молитвы. Его старец Илий благословил на странничество. Он ездит по монастырям. В последние два года были мысли съездить к нему. Читала, что наставником Иисусовой может быть и мирянин. Вы знаете его? Зовут Вячеслав Леонидович, не опасно ли мне с ним общаться, так как он обладает необычными способностями, видением внутренних органов, умением снимать приступы болезни, подруге и ее родным не раз помогал, как узнать, от Бога он или нет?

Можно ли в монастыре поддерживать духовные отношения с духовником, к которому обращался за руководством в миру? (4:03​)

Если меня благословил старец в семинарию, но я не выполнил благословения старческого. Обязательно ли надо выполнить? (43:36​)

На все нужно брать благословение у отца или только на духовное, а как с мирским? (31:25​)

Как отменить хотя бы часть епитимьи? Не справляюсь. (2:52)
трудности в отношениях с духовником

Сильная брань на духовного отца, противление его словам и так далее. Отчего так происходит, нужно ли поменять духовника? (42:45)


Разладились отношения с духовником, после того, как стала регентом. Его указания и благословения бывают абсурдны 14:13


Как быть, если чувствуешь застойне получая духовного руководства от священника и видя его избирательность и человекоугодие? (8:18​)


Продолжительное время исповедовалась у иеромонаха, прониклась участием с его стороны и недавно стала чувствовать нездоровое сердечное расположение к нему. Ограничила максимально общение, но нужны его советы, поддержка. Что посоветуете?(4:00)


Если брань на духовного отца и противление, то нужно ли уходить от него?(23:02​)


Как не нарушить добродетель послушания, но и не заглушить в себе желание к усердной молитвенной жизни? (10:55)


Стоит ли доверять священнику, носящему на себе оберег от болезней, либо отойти, ведь уповать надо на Господа? (11:58)


С духовником на многие проблемы жизни разные взгляды, стараюсь обходить острые вопросы, но чувствую в этом неправильность. (14:35)


Каковы причины противления каждому слову духовника? (14:29​)


35:02В каком случае можно менять духовника, при том, что отдал человек сердце Богу именно через него?


Как быть, если духовник больше года не принимает на исповедь? (40:02)


Может ли духовник стать идолом для человека, который его так любит, что готов унижать других и желать смерти? (29: 24)


16:33 Как быть, когда нет доверия священнику? Много моментов, в том числе, обман.


21:53 У нас в деревне священник, который отрицал коронавирус, им заболел. Я ему верил, но сейчас его авторитет упал. Что делать?


32:15 Если настоятель заставляет обманывать прихожан, как быть?


Если священник нарушает тайну исповеди наших родных, как к этому отнестись? (11:20)


Бывает ли духовная епитимья священникам за разглашение исповеди? (1:22)

This site was made on Tilda — a website builder that helps to create a website without any code
Create a website