ИИСУСОВА МОЛИТВА (часть 2)
положение тела, поклоны
Возможно ли во время правила Иисусовой молитвы движение по дому? Когда вспоминаю что-то, иду в другую комнату с молитвой. (17:31)

(20:48​) Можно ли во время правила Иисусовой молитвы ходить из комнаты в комнату?

Можно ли при исполнении правила стоя вставать на колени в молитве (чтобы тело меняло позу)? (26:00)

(3:10) Как молиться за болящих на правиле Иисусовой молитвы

44:14Земные поклоны на правиле нужно делать, сопровождая молитвой или без слов? Обязательно ли произносить вслух?

Почему мы делаем поклоны поясные, земные? Поклоны и поклоны. А может смысл гораздо глубже в этом понятии, может, я все усложняю? (17:40​)

После Страстной пятницы поклоны не положены по Уставу. Получается, за послушание без поклонов правило Иисусовой выполнять? (2:50)
молитва за других
Как совершается молитва о усопших по четкам? (11:46)

27:07 При чтении Иисусовой молитвы за духовника хочется говорить "помилуй отца моего...", а не "иеромонаха..." Это нормально?

3:10 Как молиться за болящих на правиле Иисусовой молитвы?

Как молиться Иисусовой молитвой за детей и за мужа? Хочется молиться не только за себя (43:38)
во время службы, вместо службы
На Литургии получается молиться с дыханием Иисусовой молитвы и словами службы, это хорошо? Если отвлекает дочка, такого не бывает. (28:56)

Сижу на изоляции. Как молиться Иисусовой молитвой вместо служб? (52:56​)
ночная молитва
Обязательна ли ночная молитва для мирян? (45:26)

Сколько времени должно занимать ночное бдение для мирян? (16:43)

Можно ли приступать к ночной молитве без благословения? (18:44)

На ночную молитву в любой час вставать или определить конкретный? (13:42)
В последнее время при молитве страшно одолевает сон, часто прерываю молитву и быстро засыпаю. Уже и кофе напиваюсь - не помогает. (24:57)

Несколько раз пыталась ночью встать на молитву. Будильник звонит, а я опять ложусь спать со словами: не высплюсь, наверное, не для меня это. Как настроиться на ночную молитву? (33:28​)

25:04​ Несколько дней встаю ночью на молитву, правда, сидя - я инвалид. Но потом не могу заснуть. Как быть?
сухая молитва
Что значит остановиться в молитве? (20:23)

(24:11) Когда сердце окаменело при молитве, можно ли (чтобы растопить сердце) возобновлять в себе ощущение собственной греховности и памяти смертной?

Раньше с желанием молилась Иисусовой молитвой, а сейчас почти отвращение. Что делать? И очень болят ноги. (47:00)

Почему после молитвы пусто на душе? (49:50​)

О сухой молитве. Старец Ефрем советовал, прежде чем начинать молитву, размышлять о муках Христа, о страданиях миллионов исповедников нашей веры. Приступая же к молитве, оставлять все образы. Так можно? (16:46)

Никак не могу вернуться к правилу Иисусовой молитвы. (40:52)

Как начать Иисусову молитву прежде, чем одолеет лень? (22:02)
плоды молитвы
В процессе делания Иисусовой молитвы заметила, что ранее излишне эмоциональная, перестала испытывать эмоции. (1:03:35)

Учусь Иисусовой молитве. Постепенно отошла от людей. Людей нужно любить, а я от них устаю. Если это эгоизм и гордость, то что с этим делать? (16:17)

Пребывая у вас, обнаружила, что молитва сама появляется, без моих усилий. Конечно, она не непрерывна, но чиста. Так должно быть или нужно себя принуждать? (28:01)

Творила Иисусову молитву два месяца, ощутила около сердца как бы голос говоривший молитву. Это правильно? (28:39)

Часто прихожу в восторг и благодарность Богу, что молюсь Иисусовой молитвой. Это мнение о себе? (7:35)
психосоматические приемы
О психосоматических вспомогательных приемах при Иисусовой молитве. В книге Николая Новикова пишется об удержании ума в области гортани или верхней части груди для начинающих. Знакомы ли Вы с этой книжной серией и с подобными практиками? (5:13)
искушения на молитве
40:32Может ли на молитве быть искушение благоуханием?

В Вашем опыте Иисусовой молитвы Вы сталкивались с бесовскими противодействиями? (13:48)

Когда молюсь утром или вечером, иногда появляется нетерпеливость, раздражение, томление духа. Отчего это происходит? (23:45)

3:56 Как читать Иисусову молитву и хранить мир в душе в условиях общежития, когда постоянно работает телевизор и просьбы выключить не помогают?

40:54Начал ли молиться Иисусовой молитвой и начались искушения: друзья начали обижаться без причины, не общаются, кто то провоцирует на конфликт, раньше такого не было. это бывает так или что то во мне?
разное
Можно ли включать Иисусову молитву в конце занятий во взрослой воскресной школе, как лучше это делать? Можно ли молиться двум или больше людям вместе на каком-то этапе в начале? (7:50)
This site was made on Tilda — a website builder that helps to create a website without any code
Create a website