СКОРБИ, БОЛЕЗНИ, ЗАВИСИМОСТИ, ИНВАЛИДНОСТЬ
скорби
Может ли Господь наказывать? (25:38​)

Обязательно ли в жизни должны быть скорби? (09:35)

27:40 Как научиться благодарить Бога в скорбях?

Хочу идти за Христом, но меня ужасает Крест. Не могу довериться Богу, боюсь, не хочу страдать. Как можно решиться на Крест? (17:18)

Как научиться радоваться в горе? (8:39)

Встречала такое утверждение, что если у человека нет скорбей, значит, что Бог его оставил. Возможно ли заслужить Царствие Божие без скорбей? (49:44)

В нашу семью пришло горе: родился внук со страшным диагнозом в очень тяжелой форме, каждый день его жизни-это пытка. Из сердца вырывается вопль к Богу о помощи, а в ответ тишина. Поднимается волна ропота. Как не терять доверия к Богу? (17:05)

Руки опускаются. Муж бросил с тремя детьми, младшему семь лет, аутизм, сильная агрессия, драки, хочет всех убить, из школы выгоняют. Я хожу по улице и рыдаю в голос от бессилия и непонимания, почему я одна несу этот крест, а муж с другой. Поддержите меня словом. Еще многие в моем роду страдали от алкоголя, может это повлияло на сильную агрессию ребенка? (15:06​)

Жить с алкоголиком – это ад. А 25 лет жить с человеком, который на протяжении всей жизни тебя предает, изменяя, а ты прощаешь и терпишь? Как жить дальше? (18:50​)

Почему Господь забирает к себе детей и отроковиц, ведь они еще не успели сделать что-то плохое? Где они находятся и как теперь жить? (4:50​)

5:50Скоропостижно умер брат, живет далеко. Не знаю, как сказать об этом маме, ей 92 года, и она говорила, что устала жить. Это известие она не выдержит. Скрыть не удастся, а как сказать?

В течение месяца неожиданно отошли ко Господу мои самые дорогие близкие – муж, мама и родной брат, скорбь превышает веру. (21:08)

Мы бездетны пять лет. Прошу помочь встать на духовный путь. (46:38)

Как спастись без скорбей? Принимаю таблетки, которые не дают ощущение скорби. (41:29)

Как мне разлюбить и больше не влюбляться? (33:05)
болезни
Как понять в чем мое призвание и как принести достойный плод покаяния в состоянии тяжелой болезни? (21:48)

Как смириться с болезнью? Раздражаю близких своими просьбами, но без их помощи невозможно. (37:52)

Страх смерти из-за болезни и предстоящей операции. Что делать? (35:46)

Как относиться к своим головным болям, которые приводят к унынию? (49:18)

Почему в болезни не идет молитва? Стыдно еще и еще просить о помиловании. (27:23)

Почему в семьях рождаются больные дети? (44:17​)

В нашу семью пришло горе: родился внук со страшным диагнозом в очень тяжелой форме, каждый день его жизни-это пытка. Из сердца вырывается вопль к Богу о помощи, а в ответ тишина. Поднимается волна ропота. Как не терять доверия к Богу? (17:05)

Дети тяжело больны, стоит ли продолжать просить исцеления, ездить к святыням, просить молитв монахов или исполнять заповеди, творить Иисусову молитву, и благодать Божия все покроет? (5:53)

Как вымолить исцеление восьмилетнему сыну? (22:41)

Как не впасть в уныние и отчаяние, не отойти от веры, когда у ребенка опухоль головного мозга. В вере долго, около двадцати лет, и Господь послал такое испытание. Очень тяжело с этим жить, больно и жалко ребенка. Видела все его страдания и боль во время лечения. Страшно все, жуть просто. Хочу не потерять веру и молитву. Очень тяжело. (46:05)

У подруги рак, химия тяжелая. Может отказаться от химии? Можно ли ей поститься? (38:45)

Когда родной человек в тяжелой болезни отказывается от разговоров о Боге и спасении, что делать, смиряться? (26:24​)

Как не отчаяться, если единственная дочь болеет шизофренией? (22:30)

20:42У доброй знакомой нашли уплотнение в груди. Как помочь ей обрести веру? О Боге слышать не хочет.

Как перестать бояться, если нет стажа, если ребенок инвалид? (58:02)

После ужасной греховной жизни Господь подарил веру и избавил от ужасной зависимости, но последствия остались. Нет ясного осознания самого себя, шум в голове, мой внутренний мир разрушен, подавленное настроение, устал от самого себя. Пытался молиться Иисусовой молитвой, но ничего не выходит, язык как скованный на словах Иисусе Христе. (16:26​)

Как настроиться на операцию по удалению почки, второй почти нет, предстоит гемодиализ? У меня страх. (14:39​)

психические расстройства
Как жить с одержимым? Пытался убить «за Христа». (42:34​)

Грех ли родным держать или скрутить психически больного инвалида, когда он в безумии кричит, а иногда хочет ударить? (43:29​)

11:50​ Как общаться с зависимыми людьми, особенно агрессивными. Много литературы, но ваше мнение интересно.

Что делать, когда в семье сын и муж пьют взапой, сын иногда лечится в психиатрической больнице, водят домой себе подобных? Нет сил больше терпеть. (25:04)


11:13 Отец пьет. Раньше пыталась его вразумить, молилась. Теперь в молитве охладела, вижу, что ничего не помогает. Что делать?


Как помочь зависимым близким, когда они не хотят, чтобы им помогали, отказываются от лечения, спиваются? (20:13)

зависимости
ИГРОМАНИЯ
Я никак не могу бросить азартные игры, а именно, ставки на спорт. В общей сложности играю 8-9 лет. Много раз бросал, но потом срывался и начинал заново. Знаю, что это грех, много раз исповедовал его. Но когда накатывают мысли о проигранных деньгах и что надо хоть что-то свое вернуть, т.е. отыграть, происходит срыв. И еще прошу благословения на Иисусову молитву. Думаю, то, что мне невозможно, со Христом возможно. (39:20​)

Взрослый сын отошел от храма, приобрел игровую зависимость, набрал займов и т.д. Прошу совета. (2:15)

АЛКОГОЛИЗМ
Как мужчине бросить пить? (40:43)

Что делать, когда в семье сын и муж пьют взапой, сын иногда лечится в психиатрической больнице, водят домой себе подобных? Нет сил больше терпеть. (25:04)

11:13 Отец пьет. Раньше пыталась его вразумить, молилась. Теперь в молитве охладела, вижу, что ничего не помогает. Что делать?

Мой муж имеет алкогольную зависимость, отрицает ее. Понимаю, что надо смиряться, но на деле дохожу до отчаяния, что такая жизнь подобна аду. Как сохранять сердечный мир? (37:57​)

Папа сильно пьет. Правильно ли, что говорю ему, когда будешь трезв, поговорим? (11:00)

Как помочь родственнику, страдающему алкоголизмом? (33:30)

Как нам с сыновьями помочь пьющему папе? (40:25)

КУРЕНИЕ
Считается ли большим грехом курение? Уже 20 лет курю, из которых 7 – пытаюсь бросить. (4:48)

7:48Моя мама курит, и я постоянно делаю ей замечания, потому что мне неприятно. Какому святому помолиться, чтобы она бросила курить?

НАРКОМАНИЯ
Молодые парень и девушка сидят за наркотики. Какую книгу им подарить? (23:12)
инвалидность

В нашу семью пришло горе: родился внук со страшным диагнозом в очень тяжелой форме, каждый день его жизни-это пытка. Из сердца вырывается вопль к Богу о помощи, а в ответ тишина. Поднимается волна ропота. Как не терять доверия к Богу? (17:05)


Как не впасть в уныние и отчаяние, не отойти от веры, когда у ребенка опухоль головного мозга. В вере долго, около двадцати лет, и Господь послал такое испытание. Очень тяжело с этим жить, больно и жалко ребенка. Видела все его страдания и боль во время лечения. Страшно все, жуть просто. Хочу не потерять веру и молитву. Очень тяжело. (46:05)

This site was made on Tilda — a website builder that helps to create a website without any code
Create a website