ОТНОШЕНИЯ

С ЛЮДЬМИ. ВЕРУЮЩИЕ И НЕВЕРУЮЩИЕ. ПРАВОСЛАВНЫЕ В МИРУ

отношения с людьми
Что значит быть деликатным по-христиански? (19:47)

Одна сестра все время завидует мне, знаки внимания не помогают, очень устала от этого. Что делать? (30:27)

Я очень общительная, избавиться от этого в миру очень трудно, когда молчу, вид слишком мрачный. Что делать? (08:57)

В моем окружении все спрашивают меня совета, будто я все знаю. Тяжело это нести. Можно ли отвечать, что я ничего не знаю? (18:56)

Когда нужно помогать людям, ждать, когда попросят? (41:10)

Как понять, свой ли крест несешь, или по неразумию пытаешься тащить и крест ближнего? (14:30)

Носишь немощи ближнего, и это вредит душе. Теряю мир, а ближнему мое ношение на руку? (24:34)


Подруга из другого города раздражает долгими разговорами по телефону. Как быть? (26:30)

Как определить грань между искренней, бескорыстной любовью к ближнему и привязанностью, отдаляющей от Бога? (31:12)

28:22 Когда твоей жизнью начинает манипулировать другой человек, нужно ли это воспринимать, как Божью волю?

Как христианину вести себя в момент открытой манипуляции? (28:49)

Бывает ли энергетический обмен между людьми, так что они только поглощают, и возле них становится плоховато? (11:38)

Мне тяжело общаться с депрессивными саможалостливыми людьми. Поставил границы на таких. По любви ли я поступаю? (39:58)

Люди невоцерковленные обращаются со своими проблемами выплакаться, после этих встреч я как выжатый лимон. Грех ли отказывать? (42:04)

Правильно ли игнорировать тех, кто привлекает к себе внимание, делает назло, капризничает? (28:58)

38:13 Как общаться с близким человеком, который постоянно всех осуждает и этим живет?

Как избавиться от соперничества, сравнивания себя с другими? (9:02)

42:52 Если человек принимает доброжелательность и нежелание идти на конфликт за слабость, как поступить, чтобы и не обидеть, и решить ситуацию?

6:00​ Через Вас проходят десятки разных людей. Как быть участливым и в то же время держаться от них подальше, моя подруга часто говорит о своих проблемах, которые сама решать не хочет. Хочу прекратить с ней дружбу. Я права?

Человек очень смущает своим поведением, общаться не хочу. Как найти нейтралитет и не обидеть? (19:42)

Как говорить с гневливым человеком о своих обидах? (27:49)

Как перестать переживать о том, любят ли меня те, кто много значит для меня? Извожусь этим постоянно. (1:47​)

Если человек на работе не слышит, когда ему говорят, как нужно делать, уходит обиженным, стоит ли идти первым мириться, или ждать его осознания? (36:49​)

Продолжать ли здороваться с человеком, который длительное время игнорирует твое приветствие? (11:10)

Как научиться утешать страдающего человека? (5:07)

Как относиться к мнению окружающих? (31:42)

В трудной ситуации помогла брату во Христе, а потом возникло греховное пристрастие. Прекратить общение? (1:08)

Чем можно заменить нехорошие слова? Обсуждали это с родителями в православной гимназии и не нашли удовлетворяющего всех ответа. (22:0724:06)

Как относиться к людям, которые надеются только на свои силы? (13:11)

Если добро, сделанное в ответ на зло, вызывает большее зло, не лучше ли отойти? (26:19)

Стараешься сгладить конфликты, а люди используют это без жалости, где здесь место для мира? (11:05)

Должна ли я извиняться перед сослуживицей в храме, если вижу ее недовольство? (15:30)

Как примирить родных людей, как вести с ними беседу, если сквернословят? (45:15)

Все ли просьбы просящих нужно исполнять? (18:48)

пустословие
Что отвечать на суетные и праздные вопросы, как избегать праздных разговоров? (16:17)
о духовном
Нужно ли поправлять человека церковного, который на разговоры о смерти раздражается? (23:20)

Можно ли делиться с близкими своими плодами молитвы, или если святой исполнил твое прошение и т.п.? (19:56)

Почему Иисус Христос одним велел рассказать о случившемся с ними чуде, а другим велел никому не говорить? Как нам поступать, когда хочется поделиться чудесами в своей жизни? (14:59)

Не грех ли иметь желание поговорить об Иисусовой молитве с духовным человеком? (11:55)

В моем окружении все спрашивают меня совета, будто я все знаю. Тяжело это нести. Можно ли отвечать, что я ничего не знаю? (18:56)

Можно ли верить человеку, утверждающему, что он пережил встречу с Богом? (18:45)

Идет много обличений и разоблачений нашими же православными братьями наших православных ближних. Стоит ли прислушаться, чтобы избежать ложного пути? Как себя вести, если многие люди (даже из монастырей) присылают разоблачительные видео и статьи? (6:15)

Стоит ли часто общаться с сестрами, которые постоянно говорят о моей прелести, которая может возникнуть в результате всех моих усилий очистить душу молитвой, постом? (13:40)

Когда спрашивают, как стать такой же светлой, как ты, как реагировать? (10:52)

общение с не- маловерующими. православные в миру
Когда при мне плохо говорили о Богородице и высмеивали христианство друзья, зная, что я православная, я ничего не смогла ответить. Я не хочу больше общаться с этими людьми. Права ли я? (17:33)

32:55 Стоит ли доказывать атеисту существование Бога?

Мой муж рассказал, что в злобе плюнул на икону Богородицы из-за меня. Раскаивается, но в храм исповедоваться не хочет. Говорит, и так отпоют. А мне, если он умрет первым, рассказать священнику об этом? И детям? (20:00)

Мой муж пассивный мусульманин. Не против моего воцерковления, разрешил детей покрестить. Переживаю за него. Можно ли его привести ко Христу? Мы не венчаны, важно ли это? (54:19​)

6:04 Нужно ли креститься, проезжая мимо храма в маршрутке или просто проходя мимо и как ответить, что это и для чего делается?

30:10 Как правильно дома выстроить молитву перед едой? Муж только год назад крестился. Перед иконой?

32:17 Как быть, если маме 68 лет, память плохая, в Бога верует, раньше редко исповедовалась, сейчас не хочет.

Как понять слова из Евангелия: и враги человеку домашние его? (11:19​)

Как правильно реагировать, если люди рядом нецензурно ругаются? (31:17)
вопросы неверующих
Мама задала мне вопрос: "Почему я должна любить Бога?" (маме 68 лет). (00:05)

Сын-подросток задал вопрос, зачем мы все время читаем одно и то же (Евангелие и Апостол)? (19:04)

После того, как мою дочь покинул молодой человек, который ухаживал за ней, я сказала ей, что вообще нельзя жить чувствами, они как облака все время меняются. Она спросила: а чем тогда жить? Я не знаю, что ответить, сказала, что подумаю. Посоветуйте, пожалуйста. (34:30)

Как ответить человеку, который говорит, что ты молишься, а все равно болеешь? (7:36)
другое
Что делать, когда с людьми неинтересно? (24:08)

Как относиться к словам «женщина в церкви да молчит»? (11:49)
This site was made on Tilda — a website builder that helps to create a website without any code
Create a website