ПРИЧАСТИЕ
Нужно ли читать три канона к Причастию, если причащаешься каждое воскресение? (15:29)

Неужели к Причастию нужно всегда искать в себе хоть какой-то грех, даже уже исповеданный? (12:54)

Причащалась часто, стала чувствовать отсутствие веры и покаяния, причащаться стало стыдно, до конца исповедоваться не могу? (4:17)

За каждой ли литургией, на которую удается попасть, нужно причащаться? (8:11)

Что надо мне, грешному сделать или не делать, чтобы появилось благоговение к Причастию? (6:06​)

Почему бывает сложно, иногда невозможно, подойти к Чаше? (30:02)

Сколько дней нужно поститься перед причастием, если соблюдаешь все посты? (03:05)

Как причащаться в воскресение, если причащался на ночной службе? (44:08)

Обязательна ли вечерняя служба перед причастием? (21:32)

18:05 Можно ли вечером исповедоваться в одном храме, а утром причащаться в другом?

Настоятель проводит только общую исповедь. Тем, кто редко готовится к Таинствам, можно подходить к Чаше? (39:00)

Можно ли правило к Причастию исполнить после Причастия? (20:51)

Что нельзя делать после Причащения, чтобы не потерять благоговение, благодать? Иногда столько слышишь примет: нельзя целовать Крест, прикладываться к иконам, даже мыться нельзя... (1:09)

После принятия Святых Христовых Тайн у меня совсем не получается сохранить эту благодать. Я очень быстро попадаю в какие-нибудь ситуации, при которых раздражаюсь, гневаюсь. Это Господь смиряет меня, дает осознать, сколько во мне всяких грехов? Как мне относиться к этому, чтобы не причащаться в осуждение? (25:56)

33:03Запивка после Причастия везде разная. Почему?

35:19После Причастия земные поклоны можно делать?

Человек не причащается, т.к. считает себя недостойным: кается и снова повторяет грех. Не идет в церковь, т.к. батюшки допускают его к причащению. Молится дома краткими покаянными молитвами. Что здесь не так? (18:42​)

24:20​ Что это за практика - причащать взрослых только Кровью, когда священник рассержен?

Как часто исповедаются и причащаются на Афоне? (41:07)

Как причащаться, если не любишь и осуждаешь человека? (1:21)

Как готовиться детям к Причастию? (30:52)

В ОСУЖДЕНИЕ

Что такое «недостойно» или «достойно» причащаться? Как подготовиться, чтобы совесть не обличала? (45:52)

Если после Причастия раздражение на близкого – это значит причастились во осуждение? (23:46)

Если после Причастия в этот же день или на следующий день согрешишь или заболеешь, значит ли это, что причастилась в осуждение? (34:55)

Если перед причастием не можешь сходить на вечернюю службу, а смотришь по телевизору, такое причастие считается действительным? (40:10)

25:45Прочитал в последовании ко Причастию не все каноны, сейчас сильно заболел гриппом. Это может быть причиной моей болезни?

Если на тебя обиделись, например, пьяница или человек злобный, как быть с причастием? (44:42)

Как причащаться, если не любишь и осуждаешь человека? (1:21)

Муж пьет, злится, что хожу в храм. Дочь все видит, страдает. Как правильно мыслить и причащаться с таким сердцем? (17:15)
This site was made on Tilda — a website builder that helps to create a website without any code
Create a website